МЧС Ленобласти напомнило водителям о "золотом" правиле езды в туман

С 3 марта в Ленинградской области прогнозируется появление плотного тумана.

2 и 4 марта в Ленинградской области ожидаются весьма сложные для поездок на автомобиле условия. На территории региона прогнозируются снег, дождь, а также гололедица на дорогах. Помимо этого, синоптики говорят о том, что с 3 марта в Ленобласти появится плотный туман.

Комсомольская правда в связи с этим пообщалась с сотрудниками МЧС Ленобласти. МЧС настоятельно рекомендует водителям быть максимально внимательными и осторожными и не нарушать правила дорожного движения даже в мелочах. Также спасатели напомнили о «золотом» правиле езды за рулем в туманную погоду.

«Существует «золотое» неписаное правило езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более десяти километров в час»

Напомним, что по итогам 2019 года Ленинградская область вошла в число регионов с наименьшим количеством дорожно-транспортных происшествий.

Не пропустите

Фото: rv-ryazan.ru