Специалисты составили рейтинг самых “мужских” вакансий в Петербурге

Работодатели Северной столицы готовы предоставить рабочее место водителю танка, водолазу и капитану-механику

В Санкт-Петербурге ежедневно появляются вакансии в огромных количествах. Среди множества объявлений о свободной должности кассира и офисного сотрудника можно найти действительно редкие и требовательные вакансии.

Так, специалисты сервиса «Авито Работа» проанализировали рынок труда и составили рейтинг самых мужских вакансий.

В их число вошла вакансия от Министерства Обороны РФ – ведомство ищет механика-водителя бронетранспортёра или танка. Работодатель готов предложить оклад в 80 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, Минобороны требуется водолаз. Зарплата скромнее – от 35 до 50 тысяч рублей. Ещё одна вакансия — концертмейстер в военный оркестр с окладом в 25-45 тысяч рублей.

Не пропустите

Еще одна требовательная к физической подготовке вакансия размещена судоходной компанией, которая ищет для работы на пассажирских теплоходах квалифицированного капитана-механика. Деньгами обещают не обижать – 130 тысяч рублей ежемесячно. А компании по бурению скважин на воду требуется мастер на установку разведочного бурения. Оклад — до 150 тысяч рублей.

Добавим, что в Выборге открыта вакансия на сборщика корпусов металлических судов для сборки деталей, узлов, секций и блоков. Оплата труда составляет 100 тысяч рублей ровно. А в местную кузнечную мастерскую требуется кузнец-сварщик для изготовления кованых изделий по эскизам и чертежам. Ежемесячный оклад — 80 тысяч рублей.

Фото: dzerkalo.media