В Ивангородской крепости продолжаются реставрационные работы

Средневековый Малый Амбар уже был воссоздан, на очереди – реставрация Большого Амбара.

Реставрационные работы в Ивангородской крепости не заканчиваются, а только набирают обороты. О втором этапе проекта "Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта" в понедельник, 2 марта, на своей официальной странице "ВКонтакте" сообщил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

"В рамках данного проекта в 2013-2015 годах в Ивангородской крепости был воссоздан средневековый Малый Амбар, а сейчас ведется проектирование реставрации Большого Амбара", – написал Владимир Олегович.

Кроме того, первый этап проекта включал в себя не только воссоздание Малого Порохового Амбара, но и реставрационные работы в Четвероугольной крепости 1492 года постройки. Как сообщает один из партнеров проекта "Музейное агентство Ленинградской области", в помещениях здания расположились новая, современная экспозиция, посвященная истории Ивангородской крепости.

Отметим, что в отреставрированном Большом Амбаре тоже разместится музейная экспозиция, которая расскажет гостям и жителям Ленобласти об истории Ивангорода с 1850-х годов до наших дней.


Фото: www.magicnet.ee