В Ленобласти десятидневное мероприятие для молодежи сорвалось из-за подрядчика

Контракт есть, а вот само мероприятие так никто и не увидел.

Закупка Шредингера, или как в Ленобласти сорвалось десятидневное мероприятие для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. О подробностях странного инцидента с подрядчиком в понедельник, 2 марта, сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

Известно, что Комитет по молодежной политике Ленинградской области заключил с Фондом поддержки внутреннего въездного туризма «ЛенТурПроект» контракт на оказание услуг еще в августе прошлого года. Шел 2020 год, а мероприятия как не было, так и нет.

Не пропустите

Впрочем, ни исполнитель закупки «ЛенТурПроект», ни подрядная организация – АНО «Центр военно-патриотического воспитания «Радонеж» – оказались не в силах пояснить, почему же сорвалось десятидневное мероприятие. Более того, никто из них даже не был в курсе, а исполнен ли контракт.

Такой подход к делу комиссии Ленинградского УФАС не понравился, но доказать, что «ЛенТурПроект» так и не провел мероприятие пока что нельзя. Ни у Заказчика, ни у Исполнителя контракта нет доказательств, что мероприятия не было. Поэтому комиссия Ленинградского УФАС не стала включать сведения о «ЛенТурПроект» в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: flipboard.com