В Ленобласти дорожники очистили от снега и наледи более пяти тысяч километров дорог

Дорожным службам пришлось потрудиться в выходные.

На дорогах Ленинградской области в выходные дни в усиленном режиме работали 240 снегоуборочных машин. Свыше пяти тысяч километров асфальтового покрытия и обочин удалось очистить от наледи и снега. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщили в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Так, дорожные службы использовали 89 тонн чистой соли и две тысячи кубометров песко-соляной смеси, чтобы сделать региональные дороги безопасными для автомобилистов.

Впрочем, календарное наступление весны не означает, что работы у дорожников поубавится. В ближайшие три дня, по прогнозам метеостанций, на региональные трассы выпадет от двух до трех сантиметров снега. Дорожные службы готовы продолжить работу в усиленном режиме в условиях непогоды.

Отметим, что информация о ходе уборки поступает в диспетчерскую службу ГКУ "Ленавтодор" ежечасно. Отследить работающую технику, прогнозы метеостанций и аварийно-опасные участки можно в режиме реального времени на сайте "Ленавтодор". Кроме того, в Ленобласти круглосуточно работает "горячая линия" для жителей и автомобилистов – 8(812)251-42-84.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО