В Ломоносовском районе строители обнаружили останки красноармейцев

На месте строительных работ также нашли предметы времен Великой Отечественной войны – патроны, гранаты и медальон с данными.

Во время строительных работ в деревне Пески Ломоносовского района были обнаружены останки двух красноармейцев, погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба Аннинского городского поселения в своей группе ВКонтакте.

На место выехали бойцы местного поискового отряда "Один", которые извлекли из земли не только останки защитников Ленинграда, но и предметы времен ВОВ. Речь идет о патронах, затворах от винтовок системы "Мосина". Кроме того, возле тел солдатов лежали выложенные в ряд ручные гранаты – это говорит о том, что они готовились отразить вражескую атаку.

Но самой главной находкой оказалась эбонитовая капсула. В медальоне находились заполненные солдатские данные. С их помощью удалось установить личность одного из погибших. Им оказался рядовой 44-ой стрелковой дивизии РККА Василий Михайлович Власов 1922 года рождения. Перед войной он проживал в Ленинграде на 13-ой линии Васильевского острова. Числится как пропавший без вести в районе поселка Володарский с сентября 1941 года.

"Если вы знаете что-либо о родных красноармейца Власова Василия Михайловича просим сообщить по адресу: 188505, Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Аннино, ул. Садовая, д. 10", – добавили в пресс-службе.

Всю известную информацию также можно сообщить по электронному адресу: mo-annino@yandex.ru, ma@mo-annino.ru.


Фото: www.playcast.ru