Владимир Путин внес поправки к Конституции: умаление подвига защитников России будет вне закона

Правки, направленные на рассмотрение Госдумы, президент уместил на 24 листах

Президент России Владимир Путин внес поправки к Конституции. Глава государства направил их на рассмотрение Госдумы, изложив на 24-х страницах.

Об этом в понедельник, 2 марта сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам срок внесения правок истек сегодня, в 18:00.

«Поступили поправки президента, о которых он заявлял ранее. Они изложены на 24 листах проекта и направлены в профильный комитет по госстроительству и законодательству для дальнейшего изучения», — цитирует Вячеслава Володина Газета.ru.

Спикер Государственной думы не стал перечислять все инициативы главы государства, однако упомянул о некоторых из них в беседе с журналистами.

Не пропустите

В числе первых Вячеслав Володин отметил поправку, в которой говорится о закреплении традиций, истории и культуры русского народа. Также в главном законе страны появится положение о том, что русский язык является государственным на всей территории страны.

Кроме того, в Конституции появится пункт о недопустимости умаления российского народа при защите страны:

«Защита исторической правды предлагается как норма Конституции и любое умаление значения подвига народа при защите Отечества будет признаваться антиконституционным», — отметил Вячеслав Володин.

В числе предложенных президентом правок оказалось и закрепление в Конституции положения о браке, как о "союзе мужчины и женщины".

Законопроект о внесении поправок в Конституцию во втором и третьем чтении Госдума планирует рассмотреть 10 марта и 11 марта.



Фото: 4esnok.by