Ждала час: Пенсионерка из Кудрово пожаловалась Александру Дрозденко на "медленную" скорую

Врачи ехали очень долго

Телефонная прямая линия губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с жителями проходит сегодня, 2 марта, в Доме правительства.

Первой до главы региона дозвонилась жительница Кудрово:

"Со мной случилась беда, я сильно упала. Разбила лицо, повредила ногу. Вызвала скорую, а она ехала час. Оказалось, карета скорой помощи из Всеволожска. Меня отвезли в больницу, а потом в таком состоянии мне пришлось ехать на маршрутке одной", — пожаловать пенсионерка.

Александр Юрьевич удивился, что врачи скорой ехали из Всеволожска, а не из Бугров или Мурино.

Не пропустите

Губернатор позвонил главе регионального Комитета здравоохранения и уточнил, что произошло.

"В Кудрово у нас есть две машины скорой, но они базируются во Всеволожске. Предполагаю, что машины были на вызовах", — ответил Сергей Вылегжанин.

Александр Юрьевич отметил, что в ситуации пенсионерки разберутся, так как таких инцидентов быть не должно. Пациент в плохом самочувствии не должен ехать домой один, особенно, когда он в возрасте.

"Лидия Ивановна, вам после линии позвонит мой помощник, расскажите ему, что за врач, когда позвонили и так далее. Я в вашем случае поминутно разберусь", — сказал глава региона.

Губернатор успокоил дозвонившуюся и добавил, что через пару лет в Кудрово будет построена поликлиника на 600 посещений. К тому же, в городе должен пополниться автопарк автомобилей скорой помощи.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...