Жителям Ленобласти предлагают стать волонтерами Конституции

Более 40 ленинградцев уже записались в ряды волонтеров.

В Ленобласти появились первые волонтеры Конституции. Более 40 добровольцев, по информации комитета по молодежной политике ЛО, уже приняли участие в информационно-просветительской кампании по подготовке к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщили в понедельник, 2 марта, в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, стать волонтером Конституции может любой житель Ленобласти, достигший совершеннолетия. Подать заявку можно на официальном сайте до 16 марта 2020 года. Всего будет отобрано 100 тысяч добровольцев по всей России.

По словам Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, в России добровольчество развивается стремительными темпами. Это объясняется тем, что молодым россиянам не безразлична судьба их поселков, городов, регионов и страны.

"Важно, что среди добровольческих движений возникла такая потребность – проявить себя не только в качестве участников голосования, но и как гражданских активистов, готовых содействовать максимальной информированности сограждан об этом историческом событии", – пояснила она.