Губернатор Ленобласти о росте заболеваемости COVID-19: Чудес не бывает – или вакцинация, или жесткие ограничения

Если эпидемическая ситуация не стабилизируется, в 47 регионе будут введены дополнительные ограничения

В Ленинградской области в ближайшее время будут разработаны предложения о поэтапном введении дополнительных ограничений. Такое заявление сегодня, 27 января, сделал глава 47 региона Александр Дрозденко.

«Чудес не бывает – это либо массовая вакцинация, либо массовые ограничения. Наша задача – сберечь ресурсы здравоохранения для того, чтобы максимально сберечь жизни. Мы потеряли из-за ковида уже 3137 человек, 3137 ленинградцев, и я за переживаю за каждого из этого списка и не хочу, чтобы он пополнялся, – подчеркнул губернатор. – Поэтому разобьем ограничения на три этапа. Будем действовать так, если по-другому не можем убедить ленинградцев, что необходимо вакцинироваться».

Глава региона пояснил, что резкий рост заболеваемости приводит к огромной, буквально запредельной нагрузке на здравоохранения. При этом силы врачей тоже не бесконечны, как и ресурсы их иммунной системы.

«Не бывает во время вирусных заболеваний чудес. Либо мы защищаемся вакцинацией, ношением масок, делаем все необходимые санитарные обработки, либо мы заболеваем, – резюмировал Александр Дрозденко. – Я вновь ревакцинировался, потому что это вопрос и моей безопасности, и тех, с кем я общаюсь. Я не хочу быть источником заражения для других людей и не хочу заразиться сам. Это нормальный шаг человека, который думает и о себе, и о здоровье окружающих. Почему мы должны убеждать в этом всех – я не понимаю».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти почти в три раза возросло количество заболевших коронавирусом детей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47