Губернатор Ленобласти посоветовал учителям обмениваться опытом с блогерами

По словам главы региона, общение с людьми из разных отраслей позволяет думать масштабно

Во время церемонии открытия Форума родительской общественности Северо-Западного федерального округа на тему «Национальные проекты в сфере образования: для качества жизни и будущего страны» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поговорил и о профессии «учитель».

Не пропустите

Глава региона отметил, что в большей степени образовательный процесс зависит и от педагога. Чтобы заинтересовать учащихся, учитель должен любить свой предмет.

«В рамках нацпроекта "Образование" в наших школах мы должны видеть современного учителя. Невозможно создать качественное образование без профессионалов. Поэтому у нас постоянно учителя проходят повышение квалификации, обучаются работать с современными технологиями. Мы привыкли, что учителя нас переучивают, но сейчас надо и их переучить, чтобы заниматься было интереснее", — пояснил Александр Юрьевич.

По словам губернатора, для работы с учителями можно привлекать спикеров из различных отраслей.

«Я недавно проходил учебу, которую нам организовывала администрация президента. Разные спикеры нам рассказывали о создании мира. Казалось бы, не связанная с политикой тема. Но после этого у меня настолько сознание изменилось, что я понял много вещей. На самом деле не все, что я думаю и делаю, правильно», — поделился Александр Дрозденко.

Он считает, что учителя должны не только читать лекции и решать уравнения, но они также должны интересоваться, чем живет молодежь.

«Может надо организовать встречи с известными блогерами или пользователями Instagram, которые расскажут педагогам о современных тенденциях, — резюмировал губернатор. — Все должны развиваться и обмениваться опытом».

Фото: Валентин Илюшин/Online47