Ленобласть изымает земли Всеволожского района и «Племзавода «Ручьи» для строительства ТПУ «Девяткино»

Соответствующее постановление было подписано сегодня, 3 марта

Правительство Ленобласти изымает земельные участки Всеволожского района и «Племенного завода «Ручьи» для строительства транспортно-пересадочного узла «Девяткино» в Мурино. Согласно постановлению, подписанному во вторник, 3 марта, под строительство будет изъято свыше 14 000 квадратных метров. Об этом сообщает Telegram-канал «Админка».

На первом этапе возведения ТПУ «Девяткино» появится автобусный вокзал, который в последствии соединят со одноименными станциями железной дороги и метро. В рамках проекта также разработана схема подземных и наземных переходов, которые позволят быстро и безопасно попасть в метро. На месте существующей вокзальной площади с торговыми павильонами появится официальная коммерческая зона. Ожидается, что работы по строительству первого этапа завершатся к 2022 году.

В дальнейшем ТПУ включит в себя бизнес-центр и зону отдыха. Там же появятся новые торговые объекты и многоуровневые паркинги почти на 4000 машиномест. В рамках реализации второго этапа строительства также планируется перспективное развитие территории ТПУ, с выносом инженерных сетей с территории проектирования. Окончание работ намечено на 2035 год.

Согласно оценкам регионального Управления по транспорту, ежедневный пассажиропоток ТПУ составит более 60 000 человек.





Фото: цифокс.рф