Ленобласть на треть превысила план по экспорту продукции АПК

За 2019 год экспорт продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области составил 283,3 миллиона долларов.

По итогам 2019 года экспорт продукции АПК из Ленинградской области на 35% превысил плановый показатель, установленный Минсельхозом РФ. Об этом сообщили во вторник, 3 марта, в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В Минсельхозе РФ подвели итоги реализации проекта "Экспорт продукции АПК" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Объем экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности 47-го региона составил 283,3 миллиона долларов. Эта сумма на 58% больше, чем в 2018 году.

Так, объем экспорта мясной и молочной продукции составил 4,4 миллиона долларов, рыбы и рыбной продукции – 3 миллиона долларов, а экспорт яиц – 10,7 миллионов долларов, что составляет почти треть всего экспорта яичной продукции России.

Основными статьями экспорта Ленобласти являются продукты переработки кофе, чая и табака. Например, в конце 2019 года в регионе ввели в строй новое производство растворимого кофе компании "Орими".

На данный момент в Ленинградской области реализуются инвестпроекты по строительству морского зернового и аграрного глубоководного терминалов. Это даст рост экспортному потенциалу продукции сельского хозяйства к 2024 году почти на 200 миллионов долларов.

Отметим, что в рамках нацпроекта Ленинградская область планирует увеличить объемы экспортной продукции к 2024 году до 496,5 миллионов долларов.

Загрузка...