Мама спит, она устала: петербурженка, чей двухлетний сын едва не упал с балкона, предстанет перед судом

В отношении женщины возбуждено уголовное дело

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении матери двухлетнего мальчика, который едва не упал с пятого этажа. Ребенок вышел на незастекленный балкон, пока мать спала пьяная в комнате.

О спасении двухлетнего малыша в минувшее воскресенье, 1 марта, Online47 писал ранее. Ребенка, который кидал игрушки с балкона пятого этажа в одном из домов на Слободской улице, заметили прохожие. Мальчика спасли сотрудники Росгвардии.

Не пропустите

Согласно материалам дела, ребенок вышел на балкон, пока его пьяная мать спала в комнате. К такому выводу следователи пришли, приехав на место происшествия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в квартире 36-летней женщины были антисанитарные условия.

Балкон, на котором заметили двухлетнего ребенка.

Балкон, на котором заметили двухлетнего ребенка. Пресс-служба регионального УВО войск Росгвардии

Женщина рассказала, что выпив, она уложила спать сына и уснула сама. О том, что ее двухлетний сын вышел на балкон, женщина узнала от разбудивших ее сотрудников полиции. Случившееся подтвердили и соседи женщины, которых опросила полиция.

В отношении жительницы Невского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело за оставление ребенка в опасности. Подозреваемая обязана явкой.


Фото: hypnoprocess.fr