Мужчина и женщина: там, где он претендует на 60 тысяч рублей, она – только на 35

Российские работодатели в большинстве случаев по-прежнему руководствуется гендерными и возрастными предпочтениями

Незадолго до 8 марта аналитики выяснили, какую работу чаще всего выбирают и сколько хотят получать за свой труд женщины. Причём оказалось, что «львиная доля» работодателей при выборе персонала по-прежнему руководствуется гендерными и возрастными предпочтениями.

Какие сферы чаще всего выбирают

В частности, специалисты Службы исследований HeadHunter Северо-Запада обнаружили, что женщины чаще всего для себя выбирают:

– сферу управления персоналом (на 83% «женских» резюме приходится 17% «мужских»);

– науки и образования (79%);

– салоны красоты, спортклубы (77%);

– административная сфера: офис-менеджеры, делопроизводители, секретари и т.д. (75%);

– домашний персонала (75%);

– медицина, фармацевтика (73%);

– страхование (69%);

– маркетинг, реклама, PR, искусство, развлечения, массмедиа (67%).

– банки, инвестиции, лизинг (65%).

Где баланс соблюдается

"Более-менее сбалансирована в плане гендерного подхода такие области, как закупки и консультирование, на рабочие места в которых претендует одинаковое число женщин и мужчин – примерно пятьдесят на пятьдесят, – комментирует результаты опроса руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова. – А в прочих профессиональных областях (в том числе, в высшем менеджменте, производстве, строительстве, транспорте и так далее, абсолютное большинство кандидатов – мужчины".

Областные нюансы

"Что касается предпочтений областных женщин, то в плане работы они не сильно отличаются. Тем более, что очень многие – особенно из приграничных районов – ездят на работу в соседний Санкт-Петербург, – отмечает доктор экономических наук, профессор, преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Осипов. – По недавно озвученной аналитиками статистике, более 180 тысяч человек ежедневно отправляются в мегаполис. Но при этом есть, конечно же, и нюансы: зарплатные ожидания областных женщин (особенно в возрасте от 40 до пенсионного), готовых работать недалеко от своих домов – семей и детей, зачастую намного скромней ожиданий городских «соратниц». Это, естественно, подтвердит не только любой эксперт, но и всякая женщина из глубинки. Потеря времени на дорогу до работы и обратно, транспортные проблемы –то, что стоит на пути даже у самых талантливых претенденток на трудоустройство".

Почём работа

Помните известную детскую считалку: «на золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой?» Примечательно, что "золоток крыльцо", на которое рассчитывают женщины (читай, "зарплатные ожидания") у представительниц «слабого пола» на 26% скромнее, чем у мужчин. Они более реально смотрят на состояние рынка труда. Там, где мужчина, например, в сфере домашнего персонала, претендует на 60 тысяч рублей, женщины – на 35 тысяч.

Не пропустите

В числе ключевых навыков женщины чаще всего указывают: владение ПК, работу в команде, грамотную речь, организаторские навыки, деловую переписку, MS Excel, английский язык, коммуникативные способности, работу с большим объемом информации.

Что не так в запросах работодателей

Больше семи лет назад вступил в силу запрет на указание в текстах, содержащих требования работодателей, пола, возраста, наличия детей и прочих персональных данных претендента на рабочее место – это посчитали признаком дискриминации.

Аналитики напоминают, что в идеале требования принимающих на работу должны основываться преимущественно на квалификации и профессиональных данных, но, увы, далеко не всегда это соблюдается.

Евгения Дылева

Фото: forpost-sz.ru