На дополнительное образование из бюджета Ленобласти выделят более 18 миллионов рублей

Губернатор Ленинградской области подписал постановление о распределении субсидий между районами 47-го региона.

В Ленинградской области планируют направить более 18 миллионов рублей на создание новых мест в государственной системе дополнительного образования. Об этом во вторник, 3 марта, сообщили в правительственном Telegram-канале "Админка".

"Администрация Ленобласти в 2020 году направит более 18 млн рублей на создание новых мест в государственной системе допобразования. Губернатор подписал постановление о распределении субсидий между районами области", – написали там.

Так, к 1 сентября 2020 года в Ленобласти планируют открыть 23 центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" на базе сельских школ. Кроме того, в Ленобласти хотят создать Центр детского и юношеского туризма и Эко-станцию, а также оснастить 58 общеобразовательных и 5 профессиональных образовательных организаций высокоскоростным доступом в интернет.

Отметим, что в целом на систему образования в этом году Ленинградская область выделит 35 миллиардов рублей. Эти средства планируют направить на реновацию уже существующих учреждений образования, на строительство новых школ и детских садов, а также на создание современной образовательной базы.


Фото: edu.lenobl.ru

Загрузка...