«Не доводите до греха»: Михаил Ильин потребовал в ближайшее время решить мусорную проблему в Колтушах

Необходимые документы по ликвидации свалки во Всеволожском районе должны быть собраны до 25 марта

В рамках совещания специального штаба, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин потребовал в ближайшее время решить проблему с несанкционированными свалками во Всеволожском районе Ленобласти. В частности, речь шла о мусорном полигоне в деревне Старая. Об этом сообщает ЛенТВ24.

Не пропустите

Оперативный штаб начал свою работу в начале февраля. В ходе совещания во вторник, 3 марта, о проделанной за месяц работе отчитались представители надзорных органов и местных властей. Михаил Ильин потребовал специалистов ускорить решение мусорной проблемы, пока не пришлось перейти к крайним мерам:

«В случае введения режима чрезвычайной ситуации, мы будем вынуждены отправить все документы в вышестоящие инстанции по всем контрольным и надзорным органам. Не доводите до греха. Основная задача всех здесь присутствующих — оправдание надежд местного населения», — подчеркнул Михаил Ильин.

Собственники более 10 гектаров земли неподалеку от деревни Колтуши развернули там незаконную деятельность: собранный мусор постоянно сжигают, отравляя воздух в окрестностях свалки. Действия владельцев полигона приносят вред не только жителям ближайших населенных пунктов, но и природе: ущерб окружающей среде оценен в 150 миллионов рублей.

Не пропустите

Заместитель председателя Правительства Ленобласти отметил, что провести проверки и собрать все необходимые документы по ликвидации свалки необходимо до 25 марта. Ответственным за выполнение поручения был назначен начальник экономической полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Ульянов.


Фото: Валенин Илюшин / Online47

Загрузка...