Пешеходов Ленобласти оштрафовали за отсутствие светоотражателей на трассе Р-21"Кола"

Урок преподали в ходе акции «Пешеход. Пешеходный переход»

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошла акция «Пешеход. Пешеходный переход». Федеральные дорожники и представители регионального ГИБДД напомнили автомобилистам и пешеходам Ленобласти о безопасности на дорогах и оштрафовали некоторых из них за нарушение правил ПДД. Акция прошла 3 марта, на 26-м километре трассы Р-21 «Кола».

Не пропустите

Представители ГИБДД напомнили автомобилистам об основных правилах движения неподалеку от пешеходных переходов, а также рассказали, как важно соблюдать скоростной режим и следовать указаниям знаков и разметки при движении по федеральной трассе. С пешеходами поговорили о том, где нужно ждать общественный транспорт и как правильно переходить дорогу. Сотрудники дорожной полиции подчеркнули, что при переходе дороги лучше не пользоваться наушниками. Большое внимание сотрудники ГИБДД уделили вопросу светоотражающих значков на одежде. В рамках акции специальные значки и наклейки выдавали бесплатно всем желающим.

Не пропустите

Некоторые участники дорожного движения получили штрафы. Как сообщает 47channel, штрафные санкции коснулись водителя маршрутки, высадившего пассажирку в неположенном месте. Мужчина заплатит 1500 рублей. Денежные потери понесла и пенсионерка, которая вышла из маршрутки. Женщину оштрафовали на 500 рублей за отсутствие светоотражательных элементов на одежде.






Фото: 47channel.ru