Полиция по горячим следам задержала хулиганов, напавших на африканцев в метро

Один из них был судим ранее

Полиция Санкт-Петербурга по горячим следам задержала злоумышленников, напавших на граждан Африки на станции метро "Академическая".

Об инциденте, который произошел ночью 2 марта, Online47 писал ранее. Участниками ссоры стала компания из девушки и двух молодых людей. Последние и напали на африканцев на фоне неприязни. Молодые люди распылили в их сторону газовый баллончик, продолжили ссору на станции метро "Политехническая", а после скрылись, покинув станцию метрополитена.

Сообщение о случившемся конфликте поступило в полицию незамедлительно. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники использовали аэрозольный пистолет. В результате оперативно-розыскных мероприятий органам правопорядка удалось по горячим следам задержать предполагаемых зачинщиков инцидента 19-ти и 22-х лет.

Не пропустите

Общественный порядок они нарушили из хулиганских побуждений. Оба молодых людей не раз попадали в поле зрения полиции, а один из них уже был судим.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", Полиция продолжает поиски соучастников преступления и других участников конфликта.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области