Путин о "разгоне" несанкционированных митингов: Не получили разрешения и вышли? Пожалуйте бриться!

Президент заступился за США и не согласился с тем, что активные люди - это только те, кто против власти

Тема 7-й серии интервью-проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" - "Гражданское общество". Причём, интервьюер, назвав её, сам же тяжко вздохнул.

Неправда

Как только была названа тема "Гражданское общество", Андрей Ванденко тяжело вздохнул, а Путин его спросил, о чём это он так вздыхает? И засмеялся.

Но, похоже, вздыхали и смеялись участники интервью о разных вещах.


Ванденко воспроизвёл расхожий тезис о том, что вот мол, как только активные граждане чего-то хотят выразить, их дубинками...

А Путин на это тут жен ответил: "Неправда".

И чуть позже стало понятно, почему он так считает. Как оказалось, по очень простой причине: просто Владимир Путин не считает, что "активные граждане" - это только те, кто власть ругают и протестуют всячески:

"Зачем Вы так сужаете активную часть общества? Активная часть общества — это и волонтёры, их уже миллионы у нас, миллионы уже!".

Путин даже признался, что, иногда, когда он видит, как работают волонтёры, он смотрит на них с восторгом.

Не пропустите

Кстати, вот тут точно не поспоришь. Кто сталкивался с этими ребятами, тот с президентом в этом - в восторге от этих мальчишек и девчонок с ясными и очень добрыми глазами, помогающих конкретным делом - точно его поддержит.

Пожалуйте бриться!

Но, как выяснилось, уводить разговор в сторону от "дубинок" Путин не собирался. Наоборот, популярно всё объяснил - в стиле: "Тебя посадят? А ты не воруй!":

"Не получили (разрешения на митинг - ред.) и вышли — пожалуйте бриться!"


Заступился за США

А потом президенту России пришлось заступаться за США - потому что интервьюер ну уж очень "передёнул": для того, чтобы в очередной раз рассказать, как "бесчеловечно" присваивать статус иноагента, Андрей Банденко позволил себе параллель:


И вот тут не только Путин, но и Оnline47 бы за США вступились:

"Нет, это разница большая. Значит, Соединённые Штаты Америки — это не фашистская Германия, ну не надо им лепить -то!".

Следующая серия интервью выйдет завтра, и она будет посвящена стабильности и застою в экономике. Послушаем.


Наталья Старичкова