Росконтроль назвал марки рыбы холодного копчения, которые лучше не пробовать

Не вся "масляная рыба" может похвастаться высоким качеством.

Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль продегустировал рыбу холодного копчения. На проверку отобрали ломтики "масляной рыбы" в вакуумной упаковке пяти федеральных брендов: "А`море", "Балтийский берег", "Меридиан", "Олива" и "Океан".

Специалисты отметили, что под названием "масляная рыба" могут скрываться разные морские обитатели – эсколар, строматей, рувета. У всех них большое содержание жиров – до 22%.

"Филе масляной рыбы обычно нежное, сочное. К сожалению, многочисленные проверки показывают, что далеко не вся рыба может похвастаться высоким качеством. Результаты данной экспертизы не стали исключением", – говорится в сообщении.

Тестировали рыбу по многочисленным параметрам – пищевая ценность, микробиологическое исследование, вкус, запах, даже оценили качество разделки.

Не пропустите

Так, эксперты не обнаружили ни в одном из образцов опасное вещество бензапирен и консервантов. Однако в образцах "А'море" нашли слишком крупные кости и незначительное превышение уровня мезофильной микрофлоры. Что, конечно, не сравнивается с марками "Океан" и "Меридиан", где нашли превышение допустимого уровня КМАФАнМ в 15 и 100 раз.

По результатам проверки победу одержала рыба холодного копчения от бренда "Балтийский берег", на втором месте – "Олива", на третьем – "А'море". А вот "Меридиан" и "Океан" эксперты за нарушения требований безопасности занесли в "Черный список".

Фото: dqzrr9k4bjpzk.cloudfront.net