"Учёба должна быть живой и немного с хулиганством": Александр Дрозденко об образовании в Ленобласти

Губернатор считает, что многое зависит от оснащения школ и педагогов

Форум родительской общественности проходит сегодня в одной из лучших школ Северо-Запада - центре образования "Кудрово".

Представители власти, Минобразования, педагоги и родители обсуждают образовательные процессы, реализацию проектов "Современная школа", "Молодые профессионалы", кибербезопасность, школьное питание и другие важные темы.

Не пропустите

Открывая форум, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что регион может поделиться с соседями своими инициативами.

"Для нас почётно принимать такое родительское собрание в Ленобласти. Мы можем много говорить о цифрах, стройках и других показателях. Мы не должны забывать поручение президента, который призвал сделать все, чтобы Россия значительно повысила качество образования. Нам отрадно, что наши инициативы находят отклик на федеральном уровне. Мы должны смотреть дальше горизонта", - сказал губернатор.

Он добавил, что в Ленобласти успешно с 2016 года реализуется программа "Соцобъекты в обмен на налоги". В рамках неё только во Всеволожском районе было построено 36 социальных объектов.

"Сейчас для нас один из главных проектов - "Современная школа". Это не только строительство и реновация учреждений, но и их переоснащение. Извините меня, но переоснащение это не всегда современные интерактивные доски и парты, но также комфортные столовые и туалеты. В современных школах должно быть все новое. После открытия таких объектов дети и учиться лучше стали. Мне как-то один из педагогов сказал, что после ремонта у них ни одного плохого слова в туалете не было написано", - добавил глава региона.

По словом Александр Дрозденко, дети должны учиться живо, интересно и немного с хулиганством.

Фото: Валентин Илюшин