В Кировском районе обнаружили останки четырех красноармейцев

У одного из погибших при себе был медальон. Удалось установить личность солдата.

В Ленинградской области поисковые отряды "Малая Охта" и "Александр Невский" обнаружили останки четырех красноармейцев, погибших в Великой Отечественной войне. Их удалось найти при проведении поисковых работ на краю болота возле деревни Виняглово в Кировском районе.

Известно, что при себе у одного из погибших находилась эбонитовая капсула – медальон с солдатскими данными. В нем была плохо читаемая записка всего в несколько строк, но все же личность красноармейца была установлена.

Погибшим солдатом оказался Иван Гаврилович Панков 1922 года рождения. Он служил в первой горно-стрелковой бригаде. Числится убитым с 12 апреля 1942 года. Первичное место захоронение находится в Ленинградской области в Мгинском поселении, останки солдата были захоронены на воинском мемориале в Малуксе.

Как пояснил руководитель Координационного центра поисковых объединений/отрядов Виктор Юхневич, сейчас ведутся поиски родственников солдата. Всю информацию о родственниках – близких или дальних – можно направить сюда.

Ранее Online47 сообщал, что во время строительных работ в деревне Пески Ломоносовского района были обнаружены останки двух красноармейцев, погибших в Великой Отечественной войне.

Фото: vk.com/id26965990