В Тихвинском районе весной приведут дороги в порядок

В районной администрации подробно рассказали, какие дороги будут отремонтированы в 2020 году.

Какие виды ямочного ремонта применяют в Тихвине, а также адреса дорог и дворов, где восстановят дорожное покрытие, сообщила пресс-служба администрации Тихвинского района на своей официальной странице "ВКонтакте" во вторник, 3 марта.

В администрации подчеркнули, что теплая зима не лучшим образом сказалась на асфальтированных дорогах всего 47-го региона. Нестабильная погода и нескончаемый поток машин привели к тому, что на дорожное покрытие оказывалась огромная нагрузка. В таких условиях асфальт разрушается быстро, экстренные меры – ямочный ремонт.

Так, в Тихвинском районе для ямочного ремонта применяют технологию холодного асфальта. Она хоть и самая дорогая, но зато стойкая. Кроме того, проводится ремонт и с помощью рециклера – производительность медленная, но позволяет прочно заделать трещины на дорогах и обеспечить гидроизоляцию слоев. Такой способ мешает перепадам температуры разрушать поверхность.

"Готовится аукцион на ямочный ремонт 1000 квадратных метров с использованием струйно-инъекционной технологии (СИТ). Метод подходит для небольшого ямочного ремонта, заделки неглубоких трещин и выбоин. Большой запланированный объем позволит до конца года оперативно работать и на дорогах и во дворах", – добавляют в пресс-службе.

В 2020 году запланирован ремонт дорог и дворов в Тихвине:

5 микрорайон, дома №20, 21, 22; 2 микрорайон, дома №9, 11, 12, 13, 14, 16, 41; 6 микрорайон, дома №2, 20, 21; 1 микрорайон, дома №42, 43, 44, а также пешеходная дорожка за домом №29; тротуар от дома №1 до дома №9 по улице Гагарина; тротуар за домом №1 в 5 микрорайоне; участок тротуара вдоль улицы Зайцева от улицы Советская до Введенского моста; подходы к пешеходным переходам по улице Машиностроителей.

Запланирован и ремонт по гарантии дорог, сделанных в 2015-2019 годах, которые имеют нарекания:

В Цвылевском СП отремонтируют подъезд к деревне Туравкино от автодороги "Овино – Липная Горка". В Коськовском СП займутся ремонтом трубопереезда на автомобильной дороге "Середка – Ульянино (Вахрушево). В Мелегежском СП отремонтируют участок "Клинец – Остров", а в Тихвинском ГП – подъезд к поселку Сарка.

Фото: vk.com/public147238151