Весенняя просушка трасс и дорог в Ленобласти начнется раньше намеченного срока

Об этом сообщил председатель регионального комитета по дорожному хозяйству Денис Седов

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов прокомментировал весеннюю просушку трасс и дорог в 47-м регионе. Плановые мероприятия проводятся в регионе каждый год в связи с медленным оттаиванием основания дороги после холодов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ежегодные мероприятия, направленные на сохранение целостности асфальтового полотна пройдут с 1 по 30 апреля. Однако во вторник, 3 марта, стало известно, что плановые работы начнутся уже с середины марта.

«В этом году Ленинградская область сдвигает сроки весенней просушки на две недели: она начнется раньше установленного срока и пройдет с 15 марта по 14 апреля. Минувшая зима отличалась постоянными перепадами температур, отсутствием длительных заморозков и обильных снегопадов. Дорожное покрытие сейчас насыщено водой и особенно чувствительно к нагрузкам», — цитирует главу ведомства пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области отметил, что в период просушки на трассах и дорогах региона будет ограничено передвижение большегрузов. Для контроля их проезда будут выставлены передвижные посты весового контроля. Их установит ГКУ «Ленавтодор».

«Мы призываем грузоперевозчиков и владельцев карьеров внимательно отнестись к периоду просушки: ограничение весовой нагрузки — залог сохранения наших дорог», — подчеркнул Денис Седов.

Он также отметил, что штрафы за нарушение временных ограничений могут составить до полумиллиона рублей. Запрет проезда по асфальтовым дорогам коснется машин, нагрузка которых превышает пять тонн на каждую ось. Ограничения коснутся и проезда по дорогам с гравийным и грунтовым покрытием: в этом случае запрет введен для машин, нагрузка которых превышает три тонны на каждую ось.




Фото: mayaksbor.ru

Загрузка...