Власти и застройщики Ленобласти объединяют усилия для выполнения норматива по вводу жилья

Федеральный норматив области в текущем году составляет 3,2 миллиона квадратных метров жилой площади

Плановый показатель объема ввода жилья для Ленинградской области на текущий год составляет 3,2 млн кв. м. Норматив был установлен Минстроем РФ в соответствии с проектом федерального уровня «Жилье».

В ходе совещания на эту тему заместитель председателя правительства Михаил Москвин сообщил, что для достижения поставленных показателей привлечены застройщики, которые должны покрыть около двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

«Ещё около миллиона «квадратов» нам дадут объекты индивидуального жилого строительства, которые сейчас находятся на небывалом подъеме в регионе», — добавил Москвин.

В рамках этого совещания было принято решение о создании штаба с крупнейшими застройщиками региона под эгидой Союза строительных организаций Ленинградской области.

Не пропустите

Стоит добавить, что на сегодняшний день на территории Ленинградской области идет работа на 617 стройплощадках. Общая их площадь составляет 8,82 млн квадратных метров.

«Такой высокий объём ввода связан с задачей улучшения жилищных условий наших граждан. Но, вместе с тем, приоритетом для Ленинградской области является переезд людей в более комфортную среду. Поэтом регион не будет вводить жилье ради достижения показателей. Все это жилье должно быть полностью обеспечено необходимой инфраструктурой», — подытожил Михаил Москвин.

Фото: lenobl.ru