Все больше медиков выбирают Ленинградскую область

Только за 2019 год по программе "Земский доктор" в Ленинградскую область переехали 244 медицинских специалиста.

Ленобласть продолжает привлекать медицинские кадры в малые города и села по программе "Земский доктор". Финансовую поддержку в прошлом году получили 244 специалиста – 186 врачей и 58 фельдшеров, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Напомним, что проект "Земский доктор" предусматривает финансовую поддержку для переехавших в регион специалистов, которые заключили трудовые договоры на срок не менее 5 лет. С момента реализации проекта в 47-й регион переехали около тысячи медработников.

За 2019 год из областного бюджета выделили 215 миллионов рублей – по миллиону рублей для врачей и по 500 тысяч рублей для фельдшеров. Кроме того, в прошлом году был расширен перечень дефицитных специалистов, которым предусмотрена дополнительная поддержка в размере 120 тысяч рублей в год. Среди них – анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психотерапевты, врачи скорой помощи, онкологи в поликлиниках и так далее.

Отметим, что в 47-м регионе действует целый комплекс мер социальной поддержки медицинских работников. Молодых специалистов, переехавших в Ленобласть, обеспечивают жильем, выплачивают различные компенсации и единовременные выплаты. На сегодняшний день в медицинских учреждениях Ленинградской области работают более пяти тысяч врачей и почти 12 тысяч фельдшеров.