Жителей Ленобласти предупреждают о новой опасной игре в социальных сетях

Участие в ней может навредить не только вашему кошельку, но и общению с близкими

Сайт "Финансовая культура" предупреждает жителей Ленинградской области о новой опасной игре в социальных сетях и рассказывает, как распознать мошенников и не потерять свои деньги.

Игра, о которой идет речь, имеет разные названия, однако ее структура всегда остается без изменений. Чтобы получить денежный приз, участники стремятся попасть на верх таблицы, приглашая новых игроков. Каждый новый претендент на победу оплачивает участие в игре.

Получить деньги в такой финансовой пирамиде практически нереально: деньги достаются единицам, сумевшим добраться до самого верха таблицы, а сама игра заканчивается, когда в нее больше некого приглашать.

Не пропустите

Распознать мошенников можно, обратив внимание на общие признаки всех финансовых пирамид. Во-первых, организаторы подобных развлечений никогда не раскрывают информацию о себе и обещают всем участникам игры невероятные выигрыши. Во-вторых, для привлечения новых людей ведется агрессивная реклама, а обязательным условием для получения денег является приглашение в игру новых людей.

Отметим, что за распространение информации и рекламы о подобных он-лайн играх можно получить штраф от 5 000 до 50 000 рублей, а организаторов самих финансовых пирамид ждет уголовная ответственность.


Фото: Финансовая культура