Жители Выборгского района Петербурга пытаются спасти замурованных в подвале кошек

Одна из пушистых обитательниц подвала беременна

Жители дома № 61 на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге пытаются спасти замурованных в подвале кошек.

Не пропустите

Местные жители сообщили, что животные не могут выбраться на волю из-за заваренной на окне подвала решетки несколько дней назад. Среди пушистых обитателей подвала в плену оказались котята и беременная кошка.

Не пропустите

Как рассказала одна из местных жительниц Ольга, подобная ситуация в их дворе происходит постоянно: пока местный ЖЭК устанавливает решетки по просьбам одних жильцов, другие жители домов пытаются это предотвратить.

«К сожалению, нелюдей живет больше, и получается, что они побеждают, — цитирует жительницу соседнего дома "Мегаполис". — Я живу здесь пять лет и подкармливаю бездомных кошек. Когда на подвалах устанавливают решетки, мы вместе с другими жильцами своими силами пытаемся их открыть. Одна бабушка даже нанимала рабочих, чтобы те спилили решетку, но на этот раз ее приварили крепко».

Некоторые продолжают подкармливать животных, оказавшихся в беде: на фотографии видны расположенные за решеткой миски с водой и кормом. В МЧС помочь неравнодушным к судьбе животным горожанам отказались, посоветовав обратиться к представителям коммунальных служб.



Фото: megapolisonline.ru

Загрузка...