Александр Дрозденко: “Нацпроекты реализуются не в кабинетах, а в районах, на земле”

Губернатор Ленинградской области призвал муниципальные власти активнее работать над реализацией нацпроектов на своих территориях

На прошедшем заседании организационного штаба по проектному управлению в регионе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказался о реализации национальных проектов.

По его словам, многое в реализации проектов зависит от муниципальных властей. Именно на них лежит большая часть успешности проектов.

«Нацпроекты реализуются не в кабинетах, а в районах, на земле. Управления этим процессом только на уровне региона недостаточно», ― сказал губернатор.

Он также добавил, что необходимо создавать в районах проектные офисы, обмениваться данными по проектам и ходе выполнения работ. Глава региона обязал кураторов усилить контроль за реализацией, и выносить объективную оценку рискам.

Кроме того, Дрозденко предложил создать в регионе корпус волонтеров национальных проектов:

«Необходимо собрать неравнодушных людей для оценки позитивных изменений в городах и поселках, народного контроля за реализацией проектов на местах, получения обратной связи от жителей и информирования от соседа к соседу».
Не пропустите

Напомним, что на территории Ленинградской области реализуется 53 региональных проекта и 11 национальных. За прошедший год область показала высокий уровень освоения средств по нацпроектам. Регион достиг всех показателей за исключением двух показателей по проекту «Демография» ― это показатель рождаемости и употребления алкоголя.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...