Дофабриковались: Предполагаемых распространителей фейков о коронавирусе задержали

Фото: pbs.twimg.com

«Заботливые» фейки про «тысячи» заболевших в Москве – информационный вброс.

За интернет-ботами, сеявшими панику среди россиян, стоят вполне реальные люди. Полиция задержала подозреваемых в распространении фейковых новостей о вспышке коронавируса в Москве. Об этом в среду, 4 марта, сообщает издание “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что недавно по сети начали гулять аудиозаписи, на которых «добрый» женский голос просит «передать другим» об эпидемии коронавируса, которая охватила Москву. И тут вам – и ни в коем случае не выходите из дома, и правительство что-то не договаривает, чтобы принять поправки в Конституцию. Да только на деле все оказалось лишь лживой PR-манипуляцией.

Не пропустите

Следствие уже принимает меры, чтобы удалить фейковые посты в социальных сетях. Всего компания Group-IB сообщила о 9,5 тысячах записей, репостов и иных публикаций с голосовым сообщением, в котором утверждается, что власти скрывают данные о массовом заражении москвичей.

Отметим, что фейковый вброс может иметь отношение к провокаторам из-за границы. Их цель проста – сеять панику. Однако, как заявила глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Татьяна Голикова, массового заражения коронавирусом в России нет. У москвича, которому подтвердили диагноз, заболевание протекает в легкой форме.


Фото: pbs.twimg.com