Инвестиции в сферу образования Ленинградской области выросли в четыре раза за несколько лет

Общая сумма инвестиций в образование в 2020 году составит около 8 млрд рублей

По итогам 2019 года 96% родителей довольны качеством образования в Ленобласти. Об этом говорят проведенные социологические исследования.

Однако всегда есть точки роста и позиции, к которым стоит стремиться. Так, пользователи социальной сети Instagram обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко по поводу образовательного учреждения в Агалатово. Не смотря на то, что центр образования считается одним из лучших во Всеволожском районе, жителям хочется, чтобы он был “не хуже уровня Санкт-Петербурга”.

Александр Юрьевич ответил, что ежегодно сумма инвестиций в сферу образования региона растет. В текущем году сумма инвестиций пердположительно составит около 8 миллиардов рублей. К примеру, 7 лет назад это были всего 2 миллиарда.

Не пропустите

Как стало известно Online47, в этом году 3,5 миллиарда будет потрачено на подготовку к учебному году и материально-техническое оснащение школ. Еще 900 миллионов будет направлено на реновацию старых учебных заведений. Порядка 1,9 млрд рублей уйдут на строительство детских садов и школ по программе “Стимул”. Еще 1,7 млрд – на выкуп школ. Более того, уже к 1 сентября 2020 года в области откроется 7 новых школ.

Как добавил глава региона, это серьезные инвестиции, которые поспособствуют тому, что через несколько лет ситуация кардинально изменится.

Добавим, что на сегодняшний день на территории региона работают 363 общеобразовательные школы, 336 детских садов и 99 организаций дополнительного и профессионального образования.

Фото: Валентин Илюшин