IT-разработчикам в Ленобласти выделят гранты

Завершается прием заявок на конкурс «Развитие – Цифровые технологии».

Компаниям малого бизнеса, внедряющим новые продукты сквозных цифровых технологий, могут выделить до 20 миллионов рублей. Об этом сообщает в среду, 4 марта, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Прием заявок на конкурс Фонда содействия инновациям «Развитие – Цифровые технологии» подходит к завершению. Подать заявку на участие в конкурсе можно до утра 10 марта через систему АС Фонд-М. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Фонда содействия.

Проекты отбирают сразу по нескольким направлениям сквозных цифровых технологий – виртуальная и дополненная реальности, искусственный интеллект, производственные технологии, робототехника, сенсорика, спутниковая и 5G связи, квантовые вычисления и даже системы распределенного реестра.

Как поясняют в пресс-службе, полученные средства гранта можно будет направить не только на научно-исследовательскую или опытно-конструкторскую разработки, но и на покупку сырья, материалов, зарплату сотрудникам или на услуги соисполнителей.

Отметим, что конкурс «Развитие – Цифровые технологии» проводится в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».