Лужане разбушевались: поджигателям мусорных контейнеров лучше им в руки не попадаться

Хулиганы могут сильно пожалеть, что даже приблизились к контейнерной площадке.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев на своей странице в Instagram напомнил местным жителям, что муниципальное имущество надо беречь и не делать хулиганских поступков.

Что произошло

Районный чиновник в Instagram рассказал своим подписчикам о недопустимом случае. В Луге в очередной раз по неизвестным причинам произошло возгорание в заглубленном контейнере для мусора.

Цитата

«Умышленный поджог или брошенный окурок - выясним. Это второй случай возгорания мусора в заглубленных контейнерах. Предупреждаю об уголовной ответственности за порчу муниципального имущества», - написал Юрий Намлиев.

Судя по краткости поста, терпение главы администрации уже на пределе. И кто-то скоро может понести ответственность за сделанное, так как полиция уже начала выяснять обстоятельства случившегося.

Хорошо, что очевидцы сразу сообщили о возгорании и на место ЧП быстро приехали сотрудники пожарной охраны.

Не пропустите

Радикальные меры

Пользователи Сети под постом поддержали Юрия Намлиева и отметили, что нарушителей надо наказывать и не только за порчу муниципального имущества.

Пенсионерка из Луги подчеркнула, что люди должны нести ответственность за все свои необдуманные поступки, которые наносят вред природе и окружающим. Местная жительница в разговоре с районным чиновником предложила даже услуги бесплатного юриста, чтобы разобраться с хулиганами. В местной администрации заверили, что нужные специалисты уже работают.

instagram.com/namliev_yv

В комментариях также один из подписчиков предложил жестко наказывать злоумышленников.

Цитата

«Может хотя бы на местном уровне введем отрубание рук? Ну или хотя бы пальцев», - написал dima__fedorov.

Глава администрации ответил, что на районном уровне «можно рубить пока только ногти, да и то в салонах за деньги».

Не пропустите

Напомним, что за порчу муниципального имущества виновным грозит штраф размером до 40 тысяч рублей, принудительные или исправительные работы, а также заключение под стражу сроком до трех месяцев, в особо серьезных случаях - до двух лет лишения свободы.

Александра Тополинская


Фото: instagram.com/namliev_yv