Немецкая компания вложит 500 миллионов в завод в Ленобласти

Завод должен быть введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

ГК «ИРЕКС ТРИЭР», входящая в немецкий концерн IREKS, инвестирует более полумиллиарда рублей в строительство завода по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Помещения завода будут располагаться в Ломоносовском районе Ленобласти.

РБК сообщает, что немецкие инвесторы еще в 2014 году купили участок площадью в 1,8 га в индустриальном парке «Гринстейт». Проект тогда не был реализован из-за разногласий с подрядчиком. Работы по строительству были возобновлены только в начале 2020 года. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец этого года.

Отметим, что у немецкого концерна уже имеется завод на Смоленской улице в Петербурге. Сообщается, что от этой площадки для производства компания планирует отказаться.

Не пропустите
«Нам требуется больше площадей для развития и расширения, для возможности соблюдения требований, в том числе санитарных, к производству, сертифицированному по системе FSSC 22000», - сообщил представитель компании.

Стоит отметить, что около 10% от всей произведенной продукции уходит на экспорт в Белоруссию, Казахстан и другие страны СНГ.

Фото: zen.yandex.ua

Загрузка...