Расширения МПБО-2 в Янино не будет

Источник Online47 в правительстве региона назвал проект модернизации мусороперерабатывающего завода во Всеволожском районе «бредом сивой кобылы».

В правительстве Ленинградской области опровергли возможность расширения мусороперерабатывающего завода МПБО-2, принадлежащего Санкт-Петербургу, в Янино.

«Бред сивой кобылы! Нельзя пересмотреть территориальную схему Ленинградской области в одностороннем порядке по желанию Санкт-Петербурга. Нельзя провести общественные слушания по поводу размещения свалки на территории Янино без учета мнения местных жителей. Расширения завода в Янино не будет», - сообщил источник Online47 в правительстве Ленинградской области.

В свою очередь, в разговоре с корреспондентом Online47 заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский назвали планы Санкт-Петербурга по расширению завода неправильными и неосуществимыми.

«Расширение завода МПБО-2 невозможно», - подтвердили оба собеседника Online47.

Кроме того, по словам руководителя Северо-Западного Управления Росприроднадзора Михаила Козьминых, в настоящее время проходит внеплановая проверка МПБО-2. Проверка ведется по всем направлениям.

Ранее Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора» сообщил, что к 2024 году мусороперерабатывающий завод МПБО-2 планируется расширить в 2 раза, чтобы на 100% решить вопрос по переработке и утилизации всего мусора из Санкт-Петербурга. При этом общественные слушания по вопросу расширения предприятия должны будут проходить в Санкт-Петербурге без участия жителей Всеволожского района Ленинградской области.