Александр Дрозденко: «Ленобласть всегда сохраняет лицо после выборных кампаний»

Регион делает все, чтобы выборы проходили честно и открыто.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня принимает участие во II Общероссийском электоральном медиафоруме. Во время приветствия глава региона отметил, что СМИ на сегодняшний день являются одними из главных участников выборного процесса.

«Я представляю в выборном процессе ту сторону, которая всегда остается крайней. Часто власть одергивают, поправляют, дают советы, но мы ко всем прислушиваемся. Наша задача выжить, пройти достойно выборы и сохранить свое лицо. Ленинградской области удаётся сохранять лицо после выборных кампаний. Наша основная задача – провести все открыто и оказать поддержку. В первую очередь, мы помогаем нашим избирательным комиссиям. Например, мы выделяем средства на покупку КОИБов. Они значительно помогают решать разные вопросы в наших «горячих» точках», – сказал Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что очень важно обеспечить и информационную поддержку.

«Вторая наша задача – донести до граждан, какие выборы проходят на территории области, чтобы повысить явку. Чем больше людей будет ходить на выборы, тем выше будет их легитимность. Ближайшее голосование нас ждет 22 апреля за поправки в Конституцию. Мы этим должны показать, что мы – патриоты, мы – за правду, и мы – открыты», – добавил Александр Юрьевич.

Глава региона призвал СМИ объяснять гражданам о важности проведения выборов.