Элла Памфилова: «Наши СМИ – посредники между властью и обществом»

Глава ЦИК России поблагодарила электоральные СМИ за работу во время различных кампаний.

Второй Общероссийский электоральный медиафорум стартовал сегодня, 5 марта, во «Дворце Конгрессов». Свыше 200 участников будут обсуждать актуальные вопросы улучшения медиакоммуникаций в избирательном процессе.

Пленарное заседание «Журналистика и власть:управление информационной повесткой» началось с приветствия главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой.

В числе почетных гостей губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Любовь Совершаева и председатель Общественной палаты Юрий Трусов.

«Я рада приветствовать всех в этом удивительном по энергетике и качествам месте в Стрельне. Сегодня здесь представители 81 российского субъекта. Все труженики и работяги. Как руководитель Центризбиркома, я очень хочу пообщаться со всеми и ответить на все вопросы. Вы у нас посредники между властью и обществом. Именно вы доносите до наших граждан основные посылы. Надеюсь, наше взаимодействие и дальше будет проходить в положительном ключе», – сказала во время выступления Элла Памфилова.

Она отметила, что в этом году медиафорум совпал со значимым событием – голосованием за поправки в Конституции. Мероприятие призвано объединить усилия представителей СМИ, активно участвующих в избирательном процессе, в целях развития электоральной культуры.

Напомним, что организаторами форума выступили ЦИК России, Избирательная комиссия Ленобласти, а также Фонд свободных выборов.