Фестиваль стрит-арта «Культурный код» пройдет в Волхове

Организаторы и Экспертный совет фестиваля решили отдать победу всем участникам проекта.

Между регионами России развернулась настоящая борьба за проведение международного фестиваля граффити. По итогам народного голосования Волхов сумел обогнать Удмуртскую Республику, набрав более 37 тысяч голосов.

Как в четверг, 5 марта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Организаторы и Экспертный совет фестиваля «Культурный код» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – приняли решение провести специальные мероприятия по стрит-арту в Волхове.

Так, по словам координатора проекта Александры Грищук, в Волхове планируется провести мастер-класс, творческую встречу с художниками или роспись одного из фасадов жилых домов. Конкретные мероприятия объявят уже в ближайшее время.

Так как между регионами развернулась настоящая борьба за право провести у себя фестивали, Организаторы и Экспертный совет решили, что будет справедливо провести фестиваль стрит-арта у всех заявленных участников.

Отметим, что народное онлайн-голосование за определение регионов, где уже в этом году пройдут международные фестивали граффити, завершилось 3 марта. Победителями конкурса стали Челябинская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Нижегородская область.

Загрузка...