Коллекторы дали совет, как россиянам не стать их клиентами

Просрочку по кредитам имеет каждый четвертый житель России.

Внушительное количество россиян, которые берут кредиты, имеют сложности с их погашением, и в результате этого получают просрочку. Об этом президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев рассказал в интервью РИА.

По его словам, каждый четвертый житель РФ, имеющий кредит, с трудом выполняет свои обязательства, и, как следствие, имеет просрочку по выплатам.

По данным главного коллектора России, на данный момент в активной работе коллекторских агентств находится 7 миллионов кредитов. Их общая сумма свыше 1 триллиона рублей.

Вместе с этим, в рамках агентской схемы, ежегодно банки привлекают коллекторов для работы с 4 миллионами долгов. Их общий объем - 400 миллиардов рублей.

Не пропустите

Кроме того, Мехтиев дал совет, как не стать клиентами коллекторов:

"Ответ очень прост – платить по долгам вовремя и полностью. Но если возникли проблемы, рассматривайте коллектора как консультанта, с которым можно и нужно обсудить, как выйти из ситуации неплатежей. Диалог всегда лучше, чем глухая самоизоляция – ведь долги не исчезнут сами по себе", - заключил он.


Фото: saratov24.tv

Загрузка...