Лира Бурак: Чем больше ты женщина, тем лучше ты политик

В докладе "Женщина и власть" не забыли Тэтчер и Петра I

"Хотите, чтобы было сказано – обратитесь, к мужчинам. Хотите, чтобы было сделано – обратитесь к женщине", - так начала свой доклад "Женщина и власть" Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Правда, она сразу подчеркнула, что так считала Маргарет Тэтчер. А у нас, как продолжила Лира Бурак, первым, кто вывел женщин из душных теремов в свет, был Петр I. Впрочем, чуть позднее она призналась, что без мужчин и жить, и работать невозможно, а потому в политике, как и везде, нужны и мужчины, и женщины.

Не пропустите

Только женщинам, выбирающим политическое поприще, нужно и выглядеть хорошо, и чувством юмора обладать, и умением говорить с самыми разными людьми – от глав государств до лиц, ведущих асоциальный образ жизни. И все равно, убеждена Лира Бурак, "Чем больше ты женщина, тем лучше ты политик".

И это был заключительный доклад на Традиционном Круглом столе "Женщина и общество", который прошел в Доме правительства Ленинградской области в 13-й раз.

Фото: Online47

Загрузка...