«Не справляется, будем менять»: Алексей Брицун объявил об открытом диалоге между жителями и управляющими компаниями

Глава администрации Волховского района не стал мириться с бездействием организаций в сфере ЖКХ.

У жителей Волхова появилась возможность лично высказать свои недовольства управляющим компаниям, а точнее – ее представителям. Об этом в четверг, 5 марта, сообщил глава администрации Волховского района Алексей Брицун в своем Instagram-аккаунте.

«Одна из жительниц скинула видео, где бабушка по сломанным ступенькам спускается в подъезде. Я в ручном режиме заставлял управляющую компанию ремонтировать эти ступеньки, сам поехал проверить. Это никуда не годится, когда реакции от управляющей компании приходится добиваться через главу районной администрации», – заявил Алексей Викторович.

По словам главы Волховской администрации, управляющие компании должны управлять домами, а не пожеланиями. Но большую часть проблем жителей почему-то приходится решать в ручном режиме, а все – из-за бездействия УК.

«Если управляющая компания не справляется со своими прямыми обязанностями, значит, ее надо менять», – четко обозначил свою позицию Алексей Брицун.

Чтобы решить столь острую проблему, руководитель районной администрации принял решение – начать в Волхове регулярные встречи с жителями и управляющими компаниями.

Люди будут задавать вопросы, а представители управляющих компаний – отвечать и предпринимать конкретные действия.

Диалог между жителями правого берега Волхова и УК состоится 12 марта в 18:00 в ДК на площади Ленина, дом №1. Жители левого берега смогут поговорить с представителями управляющих компаний 16 марта в 18:00 – встреча пройдет в ДК «Железнодорожник».

Фото: Пресс-служба администрации Волховского района