Областных автопроизводителей научат бережливому производству

На заводе «Гестамп Северсталь Всеволожск» внедряют «тянущую» систему, которая сократит издержки на предприятии.

Предприятие «Гестамп Северсталь Всеволожск» приступило к работе по улучшению производственного процесса в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Экспертом в поросах бережливого производства выступает компания «Тойота Мотор».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, уже 11 предприятий 47-го региона приступили к реализации этого нацпроекта. До 2024 года процедурам бережливого производства хотят обучить 1506 сотрудников на 169 предприятиях.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов пояснил, что участники проекта получают льготные займы, консультации и обучение от ведущих экспертов.

«Для предприятия это уникальная возможность «подтянуть» производства до требований основного заказчика и партнера – компании Тойота и увеличить поставки продукции», – сказал он о реализации нацпроекта на предприятии «Гестамп Северсталь Всеволожск».

Отметим, что «Гестамп Северсталь Всеволожск» – первый пилотный проект, на котором будет создан модельный производственный поток по принципам производственной системы компании Тойота. За полгода на заводе хотят внедрить систему, которая даст возможность выпускать столько продукции, сколько потребуется, но при этом сократит издержки на предприятии.