По итогам февраля Александр Дрозденко укрепился в рейтинге самых влиятельных губернаторов России

Глава Ленинградской области поднялся на одну позицию в рейтинге федерального Агентства политических и экономических коммуникаций.

Февральский рейтинг влияния глав субъектов РФ был опубликован на портале "Региональ­ные ком­мен­та­рии" пятого марта.

Александр Дрозденко стабильно сохраняет свои позиции в ТОП-20 самых влиятельных губернаторов России. По итогам февраля с 15-ой строчки рейтинга он поднялся на 14-ую в категории "Очень сильного влияния".

На результаты февральского рейтинга и укрепление позиций губернатора повлияли многие факторы и события, которые происходили в Ленинградской области:

- Реализация социально-экономических программ, позволяющих выполнить и даже и перевыполнить задачи, обозначенные Президентом России в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию.

- Успешная реализация нацпроектов в Ленинградской области. Так, регион выполнил все целевые показатели. Особо заметны успехи в сфере здравоохранения, на эnо указывает самый низкий по стране процент младенческой смертности. Также Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы. Она будет контролировать корректную реализацию национальных проектов на территории Ленобласти.

- Госсоветом России были одобрены инициативы Ленинградской области в сфере образования. Госсовет поддержал два важных предложения, которые были высказаны Александром Дрозденко - об освобождении от налогов предприятий, поддерживающих профессиональное образование и о прямой региональной поддержке ВУЗов

Также факторами, которые учитывались экспертами при составлении рейтинга влияния губернаторов, стали подготовка к Единому дню голосования и антикоррупционные процессы, происходящие в регионах. Здесь в Ленинградской области также были достигнуты высокие показатели.

Не пропустите

Так, для органов исполнительной власти региона, ответственных за работу по противодействию коррупции были проведены специальные обучающие мероприятия, на которых их обучали эффективно предотвращать и урегулировать конфликты интересов, возникающие у работников и руководителей государственных организаций.

К Единому дню голосования область также основательно готовится. Уже известно, что на избирательных участках в Ленобласти 22 апреля будут работать 6 тысяч наблюдателей.


Фото: Валентин Илюшин / Online47