Стало известно, кто в Ленобласти получит единовременные выплаты до 1 мая

Средний размер единовременных выплат составит 5000 рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время видеосовещания с глава администраций районов рассказал, кто получит в апреле единовременные выплаты. По словам губернатора, в первую очередь в эту группу попадают семьи с детьми и безработные.

«Мы понимаем, что до 30 апреля наши граждане должны быть социально-защищены. Поэтому нами принято решение всем семьям с детьми в Ленинградской области, у которых доход ниже 22330 рублей назначить единовременную выплату на ребенка в размере 5 тысяч рублей. На такую же сумму могут рассчитывать безработные граждане и те, кому работодатель не может выплачивать заработную плату. По 2 тысячи рублей единовременно планируем выплачивать ленинградцам с хроническими заболевания, которые подвержены заболеванию коронавирусом и тем, у кого минимальные пенсии. Главное условие, чтобы они соблюдали режим самоизоляции. Это предварительная схема выплат», - сказал Дрозденко.
Не пропустите

Он также поручил комитету Соцзащиты подготовить списки, а финансовому блоку все точно рассчитать. Точная информация по единовременным выплатам появится уже в понедельник, 6 апреля. Такие меры пока приняты до 1 мая.