В Роскачестве назвали самое лучшее «женское» вино

В преддверии Международного женского дня эксперты выяснили, какое розовое вино станет достойным подарком.

Рейтинг розовых вин актуален накануне 8 марта. Специалисты Роскачества представили гид по розовым винам, произведенных из российского винограда, в ценовой категории до тысячи рублей.

В экспертизе оценивалось 35 образцов российских розовых вин. Их проверили на цвет, аромат и вкусовые качества. Так, 46% образцов получили высокие дегустационные оценки, а в тройку самых лучших вошли вина из Крыма, Севастополя и Краснодарского края.

Если же дама сердца предпочитает сухое розовое вино, то лучшими в этой категории стали вина «Авторское. Каберне Фран» и «Розе Солнечной долины» от компании «Фанагория». Эксперты Роскачества также выделили вина крымских виноделен «Усадьба Перовских», Старокрымский винзавод (ТМ Villa Krim) и Винный дом Бюрнье из Краснодарского края.

В категории полусухих вин лучшим выбором будет «Южный терруар» от новороссийской винодельни «Мысхако», а в категории полусладких вин – напиток от «Винного гида России» – «Шато Тамань. Роза Тамани».

«В России пока «премиальных» розе совсем немного, производятся они ограниченными тиражами, а найти их не просто», – подчеркнул заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Только два вина из топа исследований чуть перешагнули за цену в 500 рублей, остальное вино, выбранное для дегустации можно найти на полках от 300 до 400 рублей.

Отметим, что выбрать хорошее розовое вино не так сложно. Специалисты советуют покупать вина не позднее, чем через полтора года после сбора урожая. Лучше искать самый свежий винтаж из имеющихся в продаже, ориентируясь на географические индикаторы «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения». А если на этикетке будет указан еще и сорт винограда, то вино на 100% произведено из российского сырья.





Фото: imvino.ru

Загрузка...