В России готовят реформу оплаты отпусков и больничных

Порядок оплаты пособий может измениться в 2021 году.

Со следующего года в России может измениться система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков, а также социального погребения. Соответствующий законопроект готовит Минтруд. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Ожидается, что отпуска и больничные будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели. Известно, что законопроект готовы поддержать в “Единой России” и других парламентских фракциях. Документ планируют внести на рассмотрение в Госдуму к декабрю.

Цель инициативы - обеспечение гарантированными страховыми выплатами россиян, а также правильность исчисления их размеров.

Планируется, что компенсации, пособия по беременности и родам, а также отпуска сверх установленных ТК будут выплачиваться ФСС.

Не пропустите

Первый зампред фракции “Единая Россия” Андрей Исаев считает, что граждане смогут получать пособия, даже если у работодателя не окажется денег. Кроме того, граждане России смогут не бояться конфликтов при выходе в декрет или на больничный.



Фото: РБК

Загрузка...