Владимир Журавлев: «Соавторов у поправок в Конституцию России – много»

Зампред Общественной палаты Ленинградской области рассказал, что будет с поправками, которые не войдут в пакет для голосования.

Владимир Журавлев для начала поздравил всех присутствующих участниц Круглого стола «Женщина и общество», и только потом перешел к сообщению, как и что готовится к голосованию 22 апреля.

Зампред Общественной палаты региона подробно рассказал, какие поправки точно войдут в перечень изменений в Конституцию, «за» или «против» которых гражданам России предстоит голосовать менее чем через два месяца.

Речь идет о приоритете собственной Конституции для России, а не международных правовых актов, если те противоречат положениям Основного закона страны. А также о повышении требований к государственным и даже муниципальным служащим – а начиналось, напомним, с высших эшелонов власти.

Еще один большой блок поправок – закрепление социальных гарантий государства. Как подчеркнул зампред Общественной палаты Ленобласти, все поправки касаются только изменений с 3-ей по 8-ю, и еще 9-й статей действующей Конституции РФ.

Владимир Журавлев добавил, что количество поправок в Конституцию, поступивших только от граждан, – более тысячи, а есть еще и предложения от общественных организаций.

«Соавторов у поправок в Конституцию много, – сказал Владимир Журавлев. – И многое из того, что не войдет в поправки к Конституции, найдет свое отражение в федеральных законах».

Фото: Валентин Илюшин/Online47