Заторы на дорогах в Ленобласти хотят решить открытием трех станций метро

Ленобласть предложила Петербургу объединить усилия в создании удобного способа передвижения для пассажиров.

В ходе заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который проходил в четверг, 5 марта, регионы обсудили сферу социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Прежде всего, речь идет о создании ТПУ у станций Сертолово, Всеволожская, Мельничный ручей, Гатчина, Токсово, Ивановская, Нева. По мнению начальника управления по транспорту Ленинградской области Павла Постовалова, значительная часть пассажиров со смежных автобусных маршрутов будет пользоваться электричками, минуя пробки на дорогах.

Еще одним важным шагом навстречу друг другу оказался единый проездной билет. В настоящее время «Подорожник» уже действует на автобусах в Кудрово, Мурино, Новоселье и Иннолово.

Крмое того, Ленинградская область заинтересована в продлении трех линий метрополитена, выступая за строительство на базе станций в Кудрово, Буграх и Янино ТПУ с вместительной территорией, автовокзалами и даже перехватывающими парковками. Это может разгрузить дорожные заторы.