К 2021 году финансирование Всероссийского конкурса благоустройства малых городов будет увеличено вдвое

Увеличение суммы до 10 миллиардов рублей позволит большему количеству городов провести благоустройство

Власти Ленинградской области призывают муниципалитеты проявлять большую активность и участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов.

Это связано со словами вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина, который в ходе видеоконференции сообщил, что финансирование проекта будет увеличено в 2021 году с 5 до 10 миллиардов рублей.

Фактически повышение суммы вдвое означает, что шансы малых городов на благоустройство по этой программе возрастают в два раза.

Итоги конкурса в этом году будут подведены в сентябре. Это даст необходимое время для проведения конкурсных процедур и выхода на работы уже в начале сезона.

Не пропустите

В связи с этим заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин поручил комитету по ЖКХ активнее работать с муниципальными образованиями для того, чтобы представить на конкурс максимально возможное количество проектов. Последний день приема заявок — 31 мая.

По словам Москвина, в текущем году область заявила два проекта – одни в Гатчине и один в Сосновом Бору. К слову, оба проекта победили.

«Это говорит о хорошей подготовке заявок нашим комитетом по ЖКХ совместно с муниципалитетами. На будущий год мы также должны отработать, чтобы все наши заявки получили финансирование», — сказал Михаил Москвин.

Фото: lenobl.ru